首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

荆州市民政系统开展系列活动纪念建党97周年
时间:2018-07-03 17:39     
打印 字体:

  今年是中国共产党成立97周年,连日来,荆州市民政系统积极组织开展了形式多样、内容丰富、成效明显的系列纪念活动。教育和引导广大党员认真回顾党的历史,继承党的光荣传统,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。 

  一是红色教育、筑牢信念。“七一”期间,荆州市民政系统各单位的广大党员干部,通过组织重温入党誓词、参观爱国主义教育基地、举办党日活动等方式,对党的十九大、习近平总书记视察湖北重要讲话精神等进行了系统学习,营造了浓厚的纪念庆祝氛围,进一步坚定了理想信念。 

  二是开展党课、回顾党史。为切实增强全市广大民政系统党员干部党性修养,7月1日当天,荆州市直民政系统组织专题党课,市民政局党组书记、局长易波涛以《新时代民政人要不辱使命勇于担当》为题为全系统党员干部上了一堂生动的党课,各县市区民政局和局属各单位也纷纷开展了形式多样的党课,回顾党的历史,为全市民政系统党员干部更好践行“民政为民、民政爱民”精神提供了思想保证。 

  三是表彰先进、树立典型。沙市区民政局、石首市民政局、市军休一所、二所等单位均在“七一”期间举办了表彰活动,对先进党支部、党员先锋岗和优秀共产党员等进行了表彰,激励了各级党组织和广大党员干部新时代新担当新作为。 

  四是走访慰问、真情关怀。荆州市民政系统各级党组织,在近日还分别开展了慰问老党员、生活困难党员、扶贫帮扶村帮扶对象的活动,向他们送去党组织的关怀和温暖,了解他们的生活与身体状况,并解决实际困难。 

  五是志愿服务、文明共建。来自市第一社会福利院、救助管理站、烈士陵园的志愿服务队伍,以“七一”为契机,开展了以文明交通劝导、未成年人思想道德教育、公共场所清洁养护为主要内容的志愿者服务活动,在纪念建党97周年的同时,弘扬志愿服务精神,助力全国文明城市创建。(荆州市民政局) 

关闭
湖北民政底部