首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

坚定信仰力量 不忘入党初心
时间:2018-07-04 08:36     
打印 字体:

  近日,松滋市民政局召开民政(残联)系统庆祝中国共产党成立97周年大会,民政系统全体党员及老干支部全体成员参加了此次会议。

  会上,全体党员举起右拳,再一次重温入党誓词,铮铮誓言响彻会场,为共产主义奋斗终身的呼喊振奋人心,随时准备为党和人民牺牲一切的誓言激励着每一个民政人的爱民为民之心。     

  在党的97周年诞辰这一特殊时刻,松滋市民政局(残联)选择了通过集中学习,强化党的信仰这种庆祝方式,邀请了松滋市委党校党组书记、常务副校长赵升菊为全体党员讲授《信仰的力量》党课,赵校长从坚持全面从严治党的内在要求、借鉴国际共产主义运动历史经验与教训和中国共产党90多年光辉历程重要经验三个方面阐释了为什么要强调理想信念;从党的历史的重大事件逐一解读了信仰的力量;最后,她号召从理论的清醒、理想和现实有机结合、破除官本位,强化以民为本等三个方面来坚定理想信念。整堂党课深入浅出、事例详实,并大量结合了当前工作实际,与会党员认真抄写笔记,会场不时爆发出热烈的掌声和笑声,会后,党员们纷纷表示,用这样的方式庆祝党的97周年生日,充实了头脑,鼓足了干劲,非常有意义。 

  此外,会上还宣读了中共松滋市委《关于表扬2018年先进基层党组织、优秀共产党员和扶贫党员先锋的决定》,进行了局属单位负责人、科室负责人民主测评。(松滋市民政局 杜俊 张孟玲) 

关闭
湖北民政底部