首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

荆州市民政局走访扶贫驻点村,帮助村民解决实际困难
时间:2018-07-05 18:34     
打印 字体:

  不忘初心跟党走,精准扶贫暖民心,7月5日,荆州市民政局党组成员、副县级以上干部一行,来到扶贫驻点村——荆州市沙市区岑河镇白渎村开展“一对一”帮扶入村走访及“支部主题党日”活动。市民政局扶贫工作队成员分别来到各自帮扶的贫困户家中,了解他们的生产生活实际困难,帮助大家解决实际问题。

  据了解,2017年,市民政局驻沙市区岑河镇白渎村扶贫工作队,紧扣省委“精准扶贫、不落一人”的总体要求,结合当地实际,充分发挥部门职能作用,以设施建设为基础,以产业扶贫为重点,以医疗救助为辅助,以政策兜底为保障,在扶贫工作中出实招、求实效,圆满完成了各项工作任务。 

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是沙市区精准扶贫攻坚战收关之年。根据中省市关于精准扶贫工作的总体部署,市民政局将本着以强化基础建设,改善生活环境,增加农民收入为原则,以选准帮扶项目,办实事为突破口,多方筹集资金,调动全体村民积极性,来全面推进白渎村经济、社会全面发展。 

  当天,市民政局驻沙市区岑河镇白渎村扶贫工作队成员还集体重温了入党誓词,并进行了扶贫“一帮一”培训大会。(荆州市民政局) 

关闭
湖北民政底部