首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

沙市区区委书记刘辉萍调研沙市区部分社区、村整合调整工作
时间:2018-07-10 11:46     
打印 字体:

   7月9日下午,沙市区区委书记刘辉萍带领区委常委严若文、副区长关海涛、区民政局局长杨洪桥、区委组织部副部长罗长城等人就沙市区部分社区、村整合调整进行实地调研。

  刘辉萍书记一行先到朝阳街办查看了杨林堤路、豉湖路、朝阳路和东苑四个社区拟调整的管辖范围和管辖起止边界,然后到立新乡东岳村、徐桥村查看了已新建成型和规划建设中的楼盘小区。 

  刘辉萍指出:前期民政部门调研提出的部分社区、村整合调整的建议基本可行。社区整合调整要前瞻考虑社区继续发展的规模空间,按照“以路街巷为边界,条块明晰,规模适度,便于管理”的原则进行。立新乡村、居整合调整一是要依法依规做好部分条件成熟的村“村改居”工作,二是要对村改居后新社区名称按照“尊重历史沿革或地理文化特征”等因素,做好引导征集。通过下一步社区、村的整合调整,解决好当前因城市建设快速发展导致的社区、村插花接壤,边缘不明晰,社会治理责权利以及便民利民服务群众等问题。(沙市区民政局) 

关闭
湖北民政底部