首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

荆州区筹资1475万元对农村福利院进行全面提档升级建设
时间:2018-10-25 17:09     
打印 字体:

  荆州区目前共有9所农村福利院,因区编办没有核定编制、区人社局没有核定工资标准,存在农村福利院体制不顺、工作人员待遇偏低、服务水平较低、安全隐患问题突出、福利院建设与资金管理不规范等问题。

  为加强农村中心福利院标准化、规范化建设,强化社会参与、创新服务机制、扩展服务内容、统筹救助资源、提升服务效能,采取有力措施提升社会救助基层经办能力, 2018年9月18日,区政府常务会议听取了区民政局关于对区镇两级中心福利院进行科学布局和提档升级建设的报告,同意新建李埠镇中心福利院,改造马山镇中心福利院,提档升级弥市镇、川店镇、纪南镇等中心福利院,并要求各地福利院按照方案抓紧开工建设。 

  根据各地政府上报方案和区政府常务会议意见,提档升级共需建设资金1475万元。其中马山镇中心福利院500万元(含中省发改项目配套资金104万);李埠镇中心福利院800万元;川店镇农村福利院90万元;弥市镇中心福利院45万元;纪南镇中心福利院20万元;太湖管理区农村福利院20万元(安全隐患整改需要)。资金渠道从2018年整合的民政专项结余资金中统筹安排。(荆州区民政局)

关闭
湖北民政底部