首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

公安县多措并举全面开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作
时间:2018-10-26 20:58     
打印 字体:

  全省退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员会后,公安县大胆探索、思想敏锐、敢于创新,截到10月20日,全县已录入信息3500条,并按照300—400名采集对象安排1名采集员的原则,落实81名采集员并配备81台采集设备,采取政府购买服务的方式为采集员发放工资,县财政共安排信息采集工作专项经费165万元。 

  公安县的主要做法如下:一是健全信息采集工作机制。即制定专班工作制度、实行划片采集、规范设置信息采集点、实行温情服务、落实保密制度。二是营造采集氛围。印制信息采集公告和宣传海报10000份,在各乡镇广泛张贴,确保每个村、社区及城区人员密集场所全覆盖。三是加强培训指导。专门召开信息采集员上岗培训会议,为每个采集员发放了信息采集学习培训资料、操作手册并利用建立QQ群将所有信息采集工作人员拉入群中,及时讨论、商议和解决信息采集工作中碰到的问题。四是多措同步采集。坚持定点与上门采集相结合,采取电脑单机版、移动终端、微信扫描等多种方式对不同类别的对象进行信息采集。五是加强工作会商。针对城区采集对象多,结合社区党委建设,采取社区联系辖区内单位办公室(人事科),争取部门(单位)支持,集中交办、集中采集、集中上报;针对居住在乡镇、工作关系隶属县直单位的小三场,按照属地管理原则,划入乡镇负责采集,确保不留死角。 

  公安县的退役军人和其他优抚对象信息采集工作在全省领先,目前已被省厅作为全省先进县进行了通报表扬,并上报退役军人事务部。(市民政局优抚科   张雄伟) 

    

关闭
湖北民政底部