首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

《有爱才有家》再次在京上演为民爱民故事
时间:2018-11-05 10:39     
打印 字体:

  10月31日和11月1日,以公安县麻豪口镇农村福利院原院长刘德芬为原型创编的民族歌剧《有爱才有家》,作为全国优秀现实题材舞台艺术作品展演剧目,在北京天桥剧场温情上演。 

  刘德芬同志系全国民政系统先进模范人物。她生前从事农村福利工作23年,敬老如父母、爱孤胜子女,诠释了基层民政工作者真情奉献的为民爱民情怀,展现了一名基层优秀共产党员的初心使命。 

  民族歌剧《有爱才有家》由武汉大学艺术学院、荆州九歌文化传媒有限公司精心打造,曾被文化部列入“中国民族歌剧传承发展工程”重点扶持剧目,在中国歌剧节、全国优秀民族歌剧展演等平台集中展示,受到国内艺术专家高度评价,得到观众由衷的肯定与赞赏。 

  该剧立足现实题材、真实人物事件,感人至深、催人泪下。深情地再现了刘德芬同志践行“民政为民、民政爱民”工作理念;怀着“大爱之心、爱民之心”全力投身民政工作;始终将服务对象当亲人的感人故事。(公安县民政局) 

关闭
湖北民政底部