首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

洪湖市民政局扎实做好兜底保障扶贫工作
时间:2018-11-05 10:42     
打印 字体:

  近年来,洪湖市民政局强化部门兜底职责,全力织密织牢脱贫攻坚“兜底保障网”,围绕低保对象、建档立卡贫困户、残疾人等困难群众,用足、用好、用活党和国家的各类兜底保障政策,筑牢民政在脱贫攻坚中的兜底职责,服务洪湖发展大局: 

  (一)科学谋划制度保障。为充分发挥社会救助在脱贫攻坚中的职能作用,切实做到“应保尽保、应救尽救、应养尽养”,有效保障困难群众基本生活,制定《洪湖市“兜底脱贫、不落一人”专项行动方案》(洪湖民政文〔2018〕83号)和《洪湖市社会保障兜底扶贫攻坚行动方案》。除了明确民政社会救助政策落实中的具体要求,还着重明确了重点救助政策,对获得低保后生活仍困难的老年人、未成年人、重度残疾人和重病患者按不低于当地月低保标准的20%比例增发补助金;明确了农村福利院生活不能自理对象集中供养率要求(到2020年达到45%以上);发挥困难群众生活保障工作协调机制作用,对特殊困难家庭通过部门联运实施及时救助。 

  (二)无缝衔接部门职责。一是在保障标准上实行有效衔接。按照当年农村低保保障标准不低于扶贫部门公布的上年贫困线的要求,2018年农村低保保障标准调整为5000元(2017年洪湖市农村低保保障标准为4500元),凡农村居民家庭年人均纯收入在低保保障标准以下的全部纳入低保范围,对丧失劳动力的重病重残救助对象,在按标施保基础上享受救助政策,救助金提高20%。二是在低保对象认定上实行有效衔接。结合低保年度核查,开展“兜底脱贫,不落一人”专项行动,在农村低保认定上,坚持按标施保,以家庭收入、财产条件作为主要指标,考虑家庭成员因残疾、患重病等刚性支出因素,重点保障没有或丧失劳动能力的老年人、未成年人、重度残疾人和重病患者。三是在审批程序上实行有效衔接。实行城乡低保审批权下放工作,缩短低保办理时间周期,提高工作时效性;将省政府规定的“农村低保每半年审批一次”调整为每月审批、随到随审,体现了救助的及时性。对通过就业家庭人均收入超过低保标准的低保对象,实行低保渐退,保留低保待遇时间不超过1年。 

  (三)加强特困人员保障。一是开展自理能力评估工作。为更加扎实做好农村特困人员保障工作,按照省民政厅要求,进行了特困人员自理能力评估工作,目前全市农村集中供养特困人员中部分丧失生活自理能力84人,完全丧失生活自理能力66人。二是启动护理补贴发放工作。按照《荆州市人民政府办公室关于调整2018年社会救助标准的通知》(荆政办发〔2018〕14号)要求,分散供养农村特困人员和集中供养具备生活自理能力的农村特困人员供养标准调整为每人每年8400元,每月发放700元;集中供养部分丧失生活自理能力的农村特困人员供养标准调整为每人每年9600元,每月发放800元;集中供养完全丧失生活自理能力的农村特困人员供养标准调整为每人每年20720元。三是签订了农村特困人员委托照料服务协议。为了进一步强化农村福利、村(居)民委员会对五保对象的帮扶责任,印制了《农村特困人员集中供养服务协议》、《农村特困人员分散供养服务协议》、《农村特困人员分散供养委托照料服务协议》,做到每一名五保对象都有一名亲属或村干部作为帮扶责任人。目前,全市2342名农村特困人员都签订了供养服务和委托照料服务协议。 

  (四)提升社会救助效率。一是加大医疗救助力度。落实了医疗救助与医疗保险、大病保险间的有效衔接,实行医疗救助与医疗保险“一站式”同步结算,对贫困家庭在全额资助参保参合基础上,经基本医疗保险、大病医疗保险报销后个人承担的合规医疗费用,按照70%的比例进行基本医疗救助,每年封顶8000元。建档立卡贫困人口患重特大疾病在定点医疗机构住院发生的医疗费用,经政策减免、基本医疗保险和大病医疗保险报销后,个人负担费用累计大病起付线以上部分,再按50%给予救助,每人每年救助限额2万元。二是加强临时救助工作。积极开展临时救工作,将扶贫对象中的特殊困难群体及时纳入救助范围,对因遭遇重大事故、意外伤害、罹患重病等情况造成家庭生活特别困难的临时困难家庭,给予一次性救助。三是开展慈善救助帮扶。对于经政策性保障和医疗救助后医疗负担仍然较重的贫困家庭,自负部分超过5000元以上的部分按70%进行慈善救助,年度最高限额2万元。 

  (五)全面落实残疾人待遇。为全面实好残疾人两项补贴政策,切实改善残疾人生活状况,保障残疾人基本生活权益,我市积极行动,扎实推进残疾人“两项补贴”工作顺利进行,确保将全市符合条件的残疾人全部纳入救助范围。 

  (洪湖市民政局办公室) 

关闭
湖北民政底部