首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

松滋市社会福利院护理员荣获全省养老护理员职业技能竞赛三等奖
时间:2018-11-05 14:42     
打印 字体:

  10月24日-26日,2018年“湖北工匠杯”全省养老护理职业技能竞赛在宜昌举行,我市社会福利院参赛选手余莉莉在3轮竞技中脱颖而出,荣膺三等奖。 

  此次技能竞赛包括理论知识竞赛和技能操作竞赛,两部分成绩综合计分,来自17支参赛队伍的70位参赛选手同台竞技。竞赛依据《养老护理员》国家职业标准,对老人基础护理、康复训练、功能训练等必备服务项目做了标准化规定。参加此次比赛的代表是在全省范围内层层筛选出来的,第一轮初选从70名参赛选手中选拔12名,第二轮角逐再次选拔产生6名代表参加全省比赛。我市社会福利院护理员余莉莉不负众望,连闯三关,在全省比赛中获得三等奖。 

  据悉,松滋市民政局高度重视养老服务人才队伍水平的全面提升,坚持养老护理员标准化培养,市社会福利院阶段性邀请专业医务人员对养老护理员进行现场教学及操作技巧等多方面技能培训,在日常管理中,加强护理员养老护理知识集中学习,打造素质优良、专业过硬、尊老敬老的养老护理人才。(松滋市民政局  皮珍珍 邹虎)

关闭
湖北民政底部