首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

荆州市民政局党组赴扶贫点开展扶贫领域突出问题排查整改工作
时间:2018-11-08 11:44     
打印 字体:

  为深入贯彻《荆州市精准脱贫攻坚战指挥部关于印发<全市扶贫领域突出问题排查整改工作方案>的通知》(荆扶战指发〔2018〕15号)精神,11月6日,荆州市民政局党组书记、局长易波涛率局党组成员赴局扶贫点——沙市区岑河镇白渎村。开展扶贫领域突出问题排查整改工作。 

  市民政局党组一行先来到局扶贫驻村工作队看望工作人员,了解了当前扶贫工作进展情况,并对工作队近期的工作成绩给予了充分肯定;然后与岑河镇主要领导和白渎村村两委班子成员召开座谈会,一起对《全市扶贫领域突出问题排查整改工作方案》进行了再学习、再部署,对整改工作方案中提到的问题进行了梳理,并要求扶贫驻村工作队人员按照市精准脱贫攻坚战指挥部要求,结合实际情况形成问题清单并制定相应整改方案,确保能够保质保量完成任务。 

  开展扶贫领域问题整改专项行动工作是深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫工作重要论述的重要安排,是贯彻落实党中央国务院整治扶贫领域腐败和作风问题决策部署的具体举措,是严厉打击群众身边的不正之风和腐败问题的必然要求。市民政局开展本次专项行动,将针对《通知》中提到的建档立卡贫困户应保尽保落实情况、农村“三留守”人员等民政扶贫领域问题,坚持问题为导向,以结果定过程,确保达到巡察过关、验收合格、村户脱贫、村级发展、争当先进的目标。(荆州市民政局) 

关闭
湖北民政底部