首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

省民政厅巡视员闵建华来潜督导民政重点工作
时间:2017-09-15 09:22     
打印 字体:
  9月13日,省民政厅巡视员闵建华率领督导组对潜江市八项民政重点工作落实情况进行了督办检查。副市长王玉梅参与督导。

  督导组先后深入杨市办事处、泰丰办事处困难群众和优抚对象,重点督查了乡镇民政机构人员配备和“以钱养事”岗位工资待遇落实情况、社会救助参与精准扶贫情况、优抚安置对象政策落实情况、社会组织深入改革等民政重点工作落实情况,检查督导了潜江润合老年托养中心、泰峰老年公寓等民政服务机构的服务管理、安全检查整改情况。组织召开了基层干部座谈会。 

  会上,市民政局局长刘俊汇报了八项民政重点工作落实情况。督导组对潜江市民政工作给予了充分肯定,认为潜江民政工作在市委、市政府高度重视正确领导下,克难奋进,务实创新,工作有特色,亮点突出、扎实有效。特别是在关爱和保护留守儿童、困境儿童、建立复退军人服务中心、创新开展“党建+涉军”新模式解决复退军人“四难”问题、社会组织深化改革、规范管理等方面成绩突出。督导组就潜江市下阶段工作提出了宝贵建议,要求在抓好各项民政工作的同时,重点抓好三项工作:一是要时刻绷紧民政服务机构安全管理这根弦。进一步建立健全相关制度,经常开展安全大排查,发现问题及时整改到位,确保整个民政系统安全运行。二是要继续创新开展涉军工作,切实解决涉军群体的实际困难。三是要继续加强基层民政工作力量。积极争取市委、市政府支持,严格按照鄂发〔2010〕7号文件和鄂农综改办〔2017〕3号文件精神落实乡镇民政机构人员配备和“以钱养事”岗位工资待遇,切实补齐基层民政力量薄弱短板。 

   副市长王玉梅代表市政府感谢省民政厅一直以来对潜江市民政工作的关心和支持。对今后民政工作提出了要求:一是要提高政策执行力度;二是要提高工作标准;三是要加强督办检查确保各项民政政策在潜江落地落实落细。(潜江市民政局办公室) 

关闭
湖北民政底部