首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

潜江市2017年新型农村社区建设成效显著
时间:2017-12-19 15:40     
打印 字体:

   建设新型农村社区是统筹城乡发展、推进我农村城市化进程、加快新农村建设的现实选择,是改善农村农民生产生活方式、提升农民群众幸福指数的有效措施,也是整合开发资源、集约利用土地的重要途径。今年以来潜江市民政局把建设新型农村社区作为新农村建设的重要基础来抓,大手笔规划、大力度推进,取得了明显成效。

   潜江市共有建制村346个,“十五”时期共申报农村社区建设试点村127个2017年以来,我市结合“精准扶贫”和全面建成小康社会的总体要求,坚持试点先行、模式探索、分类指导、全面推广的建设规划思路,以“创新、示范、提升”为主题,因地制宜、科学谋划,打造了29个设施完善、服务便捷、管理有序、环境优美的新型农村社区,初步形成了公共服务设施大幅改善、治理水平显著提升、自治能力拓展深化的良好局面。(潜江市民政局办公室 柳清清 

关闭
湖北民政底部