首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

潜江市民政局召开专题会议研究近期重点工作
时间:2017-12-19 15:41     
打印 字体:

   近日,潜江市民政局召开专题会议,安排部署近期重点工作。

  一是要大力宣讲十九大精神。局党组成员、二级单负责人要带头学习、带头宣讲,按照《民政系统关于开展党的十九大精神宣讲及宣传工作方案》的要求和安排深入各自分管的科室(单位)和包片联系的乡镇、贫困村开展十九大精神宣讲。各党组成员12月20日前必须到所分管和联系的单位(科室)进行一次宣讲,实行痕迹管理。 

  二是要全力做好年度目标考核和绩效评价工作。一、要积极配合市委做好省委对潜江市党政班子考核迎检工作。二要做好市目标办对民政局的年度考核迎检工作。三要做好文明单位申报和验收工作。四要做好局系统年度绩效考评工作。五做好对各区镇处2017年度民政重点工作绩效考核工作。六做好档案省特级复核工作。七做好招商引资年度考核工作。八做好扶贫驻工作队的迎检工作。 

  三是要妥善安排好“两节期间”困难群众、受灾群众、重点优抚对象等特殊群体的基本生活和走访慰问活动。 

  四是要抓好民政系统安全生产工作。一是春节前,局后勤服务中心要组织局机关和各二级单位开展一次安全生产大检查活动。各单位要指定专人负责,成立专班,制定应急预案和自查方案,迅速开展一次安全大排查,建立问题台帐和整改清单,实行销号管理。二是市救助局、局福慈科要对全市农村福利院和各福利机构安全生产进行大检查,督促整改。 

  五是要积极推进东荆新区旧坟搬迁安置墓区建设工作和道路命名工作。 

  六是要做好千年古县调研申报和地名普查成果转化工作。 

  七是做好年终局系统干部考核、测评、谈话工作。 

  八是做好民政事业园征地、详规、设计和资金筹措工作。   

  九是完成2017年度各项业务工作目标任务。潜江市民政局办公室 柳清清 

关闭
湖北民政底部