首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

潜江市启动“扶贫济困、奉献爱心”活动 “四大家”领导带头捐赠
时间:2017-12-21 16:15     
打印 字体:

  12月19日上午,由潜江市民政局组织举办的全市“扶贫济困 奉献爱心”社会捐助活动启动仪式隆重举行。市委书记黄剑雄,市委副书记、市长龚定荣等在家的市委、市人大常委会、市政府、市政协领导踊跃捐赠,为全市扶贫济困事业积极奉献爱心。

  副市长王玉梅主持捐助活动。她说,市委、市政府始终把群众的安危冷暖挂在心头,一直牵挂着特殊困难群众。此次“扶贫济困 奉献爱心”社会捐助活动,既是直接为困难群众做好事、办实事,更是实施精准扶贫、构建“幸福潜江”的重要组成部分。各地各部门要以高度的政治责任感,密切配合、形成合力,切实组织和实施好今年“扶贫济困 奉献爱心”社会捐助活动,真心实意为群众解燃眉之急,最大限度地帮助群众缓解生活困难,让他们深切感受到社会大家庭的温暖,能够暖暖和和过冬、高高兴兴过年。 

  “市领导带头为扶贫事业献爱心,为贫困群众送温暖,体现了市委、市政府对特殊困难群众的关注、关心和关爱。”市慈善总会副会长张传新介绍,市慈善总会将定期向社会公布捐助进度及金额,并对在社会捐助活动中作出突出贡献的单位和个人予以通报表扬,以进一步弘扬扶贫济困的传统美德,推动经常性捐助活动深入开展。 

  根据市委、市政府部署,即日起至2018年春节前,我市将在全市上下举办“扶贫济困 奉献爱心”社会捐助活动。该活动由市民政局和市慈善总会负责组织协调及捐款的接受、管理和公示工作。(潜江市民政局办公室 柳清清 

关闭
湖北民政底部