首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

潜江市民政局开展城市社区绩效目标考核工作
时间:2017-12-21 16:16     
打印 字体:

  2017年12月20日,潜江市财政局、市民政局联合对市城市社区进行了绩效目标考核。此次考核共抽取了园林、泰丰等五个社区,采取听取汇报、实地走访、查看资料、电话抽访等方式从社区公共服务站建设、社区治理创新、居民自治、社区服务和社区人才队伍建设四个方面展开了考核。

  在考核过程中,市财政局、民政局对各社区工作已取得的成效予以充分肯定,并对社区亮点工作方式方法予以赞扬。如金陵寺社区培育的五个社会组织丰富了小区居民的业余生活并融洽了小区居民的关系、小南门社区的“一居多品”项目,关爱留守儿童、建设街社区的“心愿墙”使小区氛围更加融合有序、棉原社区成立了棉原新城居民理事会,利用业余时间协助居民理事会征收物业费,在办事处一楼开了棉原社区便民理发店,为本社区75岁以上老年人及五保、低保、孤寡老人终生免费理发,方便了社区居民。同时也对各社区目前存在的疑难问题提出了中肯的意见,如雅乐居小区“停车难”问题、社区任务重人员不够等问题。 

  通过此次考核,不仅加强社区建设相关部门与社区的联系,还了解了社区治理现状及困惑,既是对明年社区选情工作的一次调研,也是对社区现有工作的现场考评,同时市财政将对考核优秀合格的社区给予奖励,对不合格的社区给予通报。(基层政权科 李冬 

关闭
湖北民政底部