首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

潜江市民政局积极引导社会组织参与精准扶贫
时间:2017-12-28 15:58     
打印 字体:

   为贯彻落实中央和省、市关于动员社会力量参与扶贫开发的决策部署,全面推进社会扶贫体制机制创新,引导社会组织积极、广泛参与扶贫工作,发挥社会组织在扶贫攻坚中的独特优势,潜江市民政局出台了《潜江市社会组织参与精准扶贫实施方案》,明确了目标要求、基本原则、工作规划、保障措施等,下达了工作任务,全市共有34个社会团体对接50个贫困村。

  《方案》下发后,市慈善总会积极响应,主动对接,于12月26日在会长黄际纯的带领下,赴老新镇赤生村、关桥村开展精准扶贫调研,市民政局党组副书记黄国昌等同志陪同。 

  黄际纯一行先后到赤生村、关桥村与当地干部群众开展座谈交流,详细了解当地脱贫攻坚情况,并走访慰问贫困户。实地考察了赤生村光伏发电扶贫项目、公益性生态公墓等项目,并就“慈善医疗众筹”项目开展前期调研。 

  据悉,市慈善总会将于2018年实施“慈善医疗众筹”项目,此项目将为全市因重大疾病面临治疗费用困难的贫困患者提供规范的慈善众筹服务,为全市贫困大病患者带去社会的关爱,助力缓解因病致贫、因病返贫的问题,开创我市社会参与医疗精准扶贫新格局。潜江市民政局 曹勇 

关闭
湖北民政底部