首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

潜江市民政局召开会议传达学习市委八届四次全体(扩大)会议精神
时间:2017-12-29 16:10     
打印 字体:

  12月29日,潜江市民政局党组书记、局长刘俊主持召开了局党组(扩大)会议,学习传达市委八届四次全体(扩大)会议精神,并安排部署了2018年以及春节前重点工作。

  会议要求,全局系统一定要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,以市委八届四次全体(扩大)会议为引领,以时不我待的精神,只争朝夕的勇气,再加干劲,再鼓士气,努力打造潜江民政升级版,为我市全面建成社会主义现代化强市贡献民政力量! 

  针对2018年民政重点工作,市民政局局长刘俊提出以下要求: 

  一是进一步落实优抚安置政策。更新完善复退军人信息档案,加快做好优抚对象解难工作,继续推进优抚事业单位能力建设。 

  二是进一步发展养老服务事业。拟定全市城乡社区老年人日间照料中心布局规划,出台农村福利院合建合营规范化管理指导意见和政府购买社区居家养老服务的政策文件,建成养老政府监管平台、机构管理服务平台、社区居家养老服务平台。 

  三是进一步创新基层社会治理。推进城乡社区建设,推动社会组织改革。 

  四是进一步强化社会救助工作。加强城乡低保管理,加强社会救助政策衔接,加强社会救助监督,加强农村福利院建设与管理。 

  五是进一步规范社会事务管理。继续加强未成年人关爱保护工作,全力抓好城乡公益性生态公墓建设,深入推进地名普查工作,推进民政事业园建设。 

  会议还对春节前的几项重要工作进行安排和部署:一是要抓好两节期间困难群众走访慰问工作。二是要抓好涉军维稳工作。三是要抓好民政服务机构安全工作。四是要抓好市政府第28次常务会议的贯彻落实工作,迅速与市政府办公室对接,出台《潜江市居家养老服务补贴办法》,提高高龄老人生活补贴标准,抓紧贯彻落实。五是要抓好民政事业园的征地工作。六是要抓好2018年民政工作会议的筹备工作。七是要抓好节日期间政务值守工作。八是要抓好节日期间党风廉政建设工作。九是要抓好改制企业移交社区管理工作。十是要抓好年底考核迎检工作。十一是要抓好局系统目标考核工作。 

  局党组成员,局机关科室长、二级单位主要负责人参加。 

   

关闭
湖北民政底部