首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

12345市长热线在行动——潜江市民政局及时处理市民诉求
时间:2018-01-05 11:01     
打印 字体:

  “我是杨市办事处刁庙村七组人,家中母亲半瘫痪,生活压力大且生存困难,对生活失去信心,希望相关部门尽快实地考察,解决低保问题扶贫工作”,1月2日,市民梅女士通过“12345”向市长热线呼叫中心反映家中的情况。在看到市民所反映的问题后,呼叫中心立即联系市民政局。

  1月3日早,市民政局组织4名工作人员来到刁庙村进行实地走访调查。经调查:对象本人梅华堂,电话是其二女儿不了解情况反映有误,其家庭从2007年起一直在享受农村低保待遇,且当地民政办工作人员将其作为重点困难对象曾多次到家里走访慰问,各类政策均已充分享受,自己表示非常感谢政府,并对政府这种有求必应的态度感到满意。

  我局积极配合呼叫中心,凡是受理的诉求件,按照“接、问、办、回”四步走流程,第一时间与诉求人联系了解情况,认真查实、找准法规依据,及时妥善解决市民诉求,为营造和谐潜江尽自己一份力。(市民政局 社会救助局 何普轶)

关闭
湖北民政底部