首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

让劳模成为新时代教育干部的“偶像”——“新时代新气象新作为”百姓宣讲活动走进青干班
时间:2018-05-30 16:04     
打印 字体:

  5月26日下午,全国先进工作者、全国“三八”红旗手、全国民政系统“孺子牛”奖、省劳动模范、“荆楚十大女杰”获得者,市殡葬管理所工会副主席、殡仪馆副馆长贺梅安应邀为全市教育系统第二期后备干部培训班全体学员和青年干部教师代表100多人作先进事迹宣讲。

  贺梅安同志以“无怨无悔写人生”为主题,用朴实的语言讲述了自己数十年如一日的奉献和坚守在殡葬一线的奋斗经历和人生感悟,诠释了一位平凡岗位上的基层工作者对党忠诚、埋头苦干,乐于奉献,鞠躬尽瘁的人生价值。她的先进事迹深深感染着每一位听众,现场不时响起热烈的掌声。大家纷纷表示,作为新时代的教育干部要以劳模为“偶像”,扎根基层学校、潜心育人,无私奉献,争当教育发展先锋,为潜江教育高质量发展作出应有的贡献。

  教育系统认真落实市委“新时代新气象新作为”主题宣讲活动要求,从今年5月起,邀请市委宣讲团成员和选派教育宣讲团成员到机关、学校、社区等基层中广泛开展为期6个月的百姓宣讲活动。本次宣讲活动紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,注重用身边的人教育人,用身边的事感染人,激发广大干部教师投身新时代教育改革发展的信心和勇气。(潜江市殡管所  梅煊)

  
关闭
湖北民政底部