首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

潜江市民政局全面推进城乡低保审批权限委托下放
时间:2018-05-30 16:09     
打印 字体:

  为简化优化城乡低保审核审批程序,压实镇人民政府(街道办事处、管理区,以下简称镇人民政府)审核审批主体责任,为低保申请对象提供更加快捷优质的服务,根据《2018年全省社会救助工作要点》要求,潜江市民政局出台《关于加快推进城乡低保审批权限委托下放的通知》,全面部署此项工作。

  《通知》明确了委托下放范围,从2018年4月1日起,市民政局将城乡低保审批权委托下放至全市各镇人民政府。并优化了审批程序。还落实了管理责任。一是统一思想认识。二是明确责任主体。三是加强业务指导。四是强化责任追究。对因工作重视不够、管理不力、发生重大问题、造成严重社会影响的地方负责人,以及在城乡低保审核审批过程中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、失职渎职的工作人员,要依纪依法追究责任。(潜江市民政局办公室 柳清清)

  
关闭
湖北民政底部