首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

潜江市民政局开展全民阅读月活动
时间:2018-06-08 08:25     
打印 字体:

  为全面贯彻落实《市全民阅读领导小组办公室关于开展“4.23”世界读书日及全民阅读月活动的通知》(潜全阅办[2018]4号)文件精神,市民政局以全民阅读月活动为抓手,进一步培养职工良好的读书习惯,为全面提高思想道德品质和文化素养,提供了强有力的思想保证和精神动力。

  一是加强领导,率先垂范,确保阅读月活动落到实处。局领导高度重视,认真按照市全民阅读领导小组的要求,专门召开了全民阅读月活动专题会议,安排活动相关事宜。成立了全民阅读月活动工作领导小组,由局长任组长,领导班子成员任副组长,成员由职工组成,及时制定了《全民阅读月活动方案》。方案中明确了活动目标、活动的主题、活动时间、组织机构、活动形式和内容、活动步骤以及要求、具体活动安排。在会上,局长作了动员讲话,要求局属各科室、二级单位在思想上重视这次活动,积极投入到阅读学习活动中去,把阅读当作一种习惯、一种生活态度、一种精神追求,要把读书学习活动教育贯穿日常工作生活全过程,并结合联系各自岗位的工作实际,多阅读、多交流、多动笔、多总结,真正在活动中得到提高,得到成长。

  二是健全机制,落实措施,提高阅读月活动的影响力。

  本届阅读月活动,紧扣主题,着力深化和拓展学习内容,精搭平台,积极开展多种形式的学习活动。

  三是突出特色,打造品牌,营造浓厚的书香氛围。

  为了确保“全民读书月”活动有效、规范、深入有序的开展,中心通过微信、QQ群等多种形式向职工发出“每人每天阅读一小时”的倡议,努力提高活动的知晓率和影响力,积极倡导科学、文明、健康的生活方式,全面营造人人爱读书,家家飘书香的良好氛围。鼓励年轻的父母带孩子共同阅读,年轻的孩子陪父母一起阅读。

  本届全民阅读月活动,我局紧扣主题,深入挖掘,创新形式,以强化阅读习惯为推手,组织开展了各种读书活动,拓宽阅读视野,净化阅读心境,大力提高了道德品质和文化素养,为创建和谐、温馨的民政局注入了新的精神活力。(潜江市民政局办公室 柳清清)

  
关闭
湖北民政底部