首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

潜江市民政局多举并措扎实推进2018年城市低保按标施保工作
时间:2018-06-08 08:25     
打印 字体:

  为切实做好2018年城市低保按标施保,切实保障和改善困难群众的基本生活,潜江市民政局坚持“公开、公平、公正”的原则,多措并举,扎实做到“应保尽保、应退则退、按标施保”。

  一是按照“三个统一”标准认定家庭收入。统一认定期限、统一认定标准、统一扣减基数。二是对积极再就业的低保家庭实施低保渐退。低保渐退期间,家庭财产等发生变化的按规定程序即使进行动态管理。三是对低保申请家庭或已享受低保家庭信息核对结果的运用,要以不影响困难群众基本生活救助为原则,妥善处理。四是稳步推进各项工作。按照时间节点将在6月30日前完成此项工作。对于各类对象要分类处置,对于不符合条件予以清退的对象,清退前要告知并说明理由,要加强思想教育和政策引导,确保社会稳定。(潜江市民政局办公室 柳清清)

  
关闭
湖北民政底部