首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

潜江市开展党规党纪和国家监察宣传教育 “进社会组织”活动
时间:2018-06-08 08:26     
打印 字体:

  为深入学习贯彻习近平全面从严治党思想,广泛、深入宣传落实好省委、省纪委、省民政厅党组关于正风肃纪反腐的重大决策部署和《2018年省民政厅社会组织党建工作要点》的通知精神,近日,潜江市民政局印发《关于开展党规党纪和国家监察宣传教育“进社会组织”活动的实施方案》,在全市社会组织中《开展党规党纪和国家监察宣传教育“进社会组织”活动》。

  一是明确了活动内容。学习的主要内容包括:《中国共产党章程》《新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党问责条例》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、《监察法》等。二是活化了活动方式。一要制定一份活动计划。各社会组织结合各自实际,研究制定党规党纪和国家监察宣传教育活动计划。二要讲授一次专题党课。各社会组织党组织负责人宣传讲授专题党课。未建立党组织的由业务(行业)单位党建工作指导员讲授廉政党课。三要召开一次组织生活会。各社会组织党支部将党章、两准则、四条例、《监察法》和习近平总书记系列重要讲话精神作为支部必学内容,开展专题讨论,各业务(行业)主管单位的应派员参加指导社会组织民主生活会。 四要搭建一个学习平台。各社会组织要开辟党规党纪和国家监察宣传教育宣传专栏。五要开展一次专项督查。各业务(行业)主管单位对主管社会组织党规党纪和国家监察宣传教育活动开展一次集中检查。

  三是压实主体责任。各业务(行业)主管单位要认真履行主体责任,安排部署宣教工作。各社会组织要把党规党纪和国家监察宣传教育活动计划、组织领导、各阶段宣教落实情况等相关文字、资料、图片及时上报业务(行业)主管单位,年底,由业务(行业)主管单位集中上报市民政局。(潜江市社会组织管理局 彭学青 )

  
关闭
湖北民政底部