首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

潜江市光荣院 以“望、闻、问、切”为服务“把脉” 助推参加我市“双十”评选活动
时间:2018-06-25 16:56     
打印 字体:

  按照潜评办文20181号文件精神和市民政局关于开展“十佳科室、十差科室”评选活动实施方案,市光荣院结合实际,开展以“望、闻、问、切”为服务“把脉”的活动载体,着力提升服务水准,促进标准化管理,服务更上一层楼,扎实开展了市“双十”评选的助推工作。即开展望” :工作人员每天早上到服务对象的房间,仔细巡视和观察老人的身体和卫生情况“闻” :认真听取老人对当班服务员的服务质量和饮食方面的意见和建议“问” :及时了解老人的思想情况,与他们交心谈心,帮助他们解决生活中遇到的困难,使之安心在光荣院生活;“切” :根据当天看到、听到和所了解的情况进行“把脉”既进行分析,制定工作方案,及时解决当天工作中存在的问题,力争工作做到让每一位在院生活的优抚对象满意。

  通过开展以“望、闻、问、切”为服务“把脉”,以医生为病人诊断的方法运用到光荣院的敬老爱老服务当中,不仅提高了工作效率,还提升了服务水平,同时,收到了良好的社会效益。 (市光荣院院长 李邓旭) 

关闭
湖北民政底部