首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

潜江市民政局多举并措深入开展扫黑除恶专项斗争
时间:2018-06-26 16:07     
打印 字体:

   为深入贯彻落实党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求和省、市安排部署,市民政局紧紧围绕基层群众自治领域热点、难点和突出问题,严厉打击干扰基层政权、插手基层公共事务、侵害人民群众利益、破坏社会稳定的黑恶势力,确保扫黑除恶专项斗争取得明显成效。

  一是发挥职能作用,聚力开展扫黑除恶专项斗争。采取“过筛子”的办法,组织专门力量,深入社区,对所有村(居)民委员会成员进行全民排查,切实摸清工作底数,掌握线索,建立台账。采取“两微一端”等信息技术手段,在公众号上扩大宣传覆盖面,充分利用公开栏、标语、横幅等传统方法进行宣传。 加强与政法委、组织等部门的日常联系和信息沟通,密切关注舆情报道。 

  二是认真组织村民委员会换届选举,坚决把不符合条件的人员挡在门外。通过“三严”:严把人选关、严把资格审查关、严把选举程序关迎接今年下半年,全省即将组织的“两委”统一换届选举。(潜江市民政局办公室) 

关闭
湖北民政底部