首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

潜江市民政局部署2018年农村留守老人关爱服务工作
时间:2018-06-26 16:07     
打印 字体:

   近日,潜江市民政局召开相关会议,对2018年度我市农村留守老人关爱服务工作做出了安排和部署。

  一是要抓紧建立基础台账。在7月底前全面开展摸底排查,准确掌握辖区内留守老人的数量规模、经济来源、家庭结构、健康状况、照料情况等基本信息,并建立台帐。二是要细化关爱服务内容。落实关爱联系人职责,建立定期探访制度,着重为农村留守老人提供生活救助、生产帮助、邻里互助等关爱服务,三是要动员社会力量参与。建立关爱留守老人志愿者队伍,动员社会力量与留守老人结对帮扶。四是落实各级工作责任。民政局将充分发挥牵头作用,加强与各相关部门的协调配合,按照职责分工建立联动机制,加强督促检查,形成齐抓共管的工作格局。(潜江市民政局办公室) 

关闭
湖北民政底部