首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

潜江市民政局开展重点优抚对象短期疗养活动
时间:2018-07-06 08:07     
打印 字体:

  2018年第四期重点优抚对象短期疗养活动日前在市光荣院圆满结束,至此,市民政局今年上半年共为240名重点优抚对象提供了短期疗养服务。

  这些重点优抚对象为伤残军人、烈士遗属、在乡复员老军人。疗养期间,市光荣院联合潜江优抚医院为他们做了全面系统的健康检查,建立了健康档案,并安排专家讲解了健康知识。

  市光荣院还邀请国防文工团及地方特色文艺工作者为他们作专场演出;组织他们参观我市改革开放成果,感受城市的发展和家乡的变化;组织他们观看抗日题材影片,提醒他们不忘国耻、激发爱国热情;开展优抚政策宣讲,解决他们在生活中遇到的实际困难;开展党建活动,重温入党誓词,集体学习党章,宣讲十九大精神;召开以“党和政府没有忘记我们”为主题的座谈会,使他们真正感受党和政府无微不至的关怀。

  丰富多彩的活动,提升了优抚老人的荣誉感、自豪感、幸福感。参加疗养的老人们纷纷表示要把党和政府的关怀变为弘扬正能量的动力,为构建和谐潜江发挥余热。优抚老人刘怀福还激情泼墨,写下一副对联:“昔日驰骋沙场为革命,今朝颐养天年谢党恩”。(潜江市民政办公室)

关闭
湖北民政底部