首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

潜江市民政局树“十佳”新风、严把换届选举“三关”
时间:2018-08-09 10:12     
打印 字体:

  2018年是潜江市“新一轮”村(居)“两委”换届选举年,潜江市民政局结合全省“扫黑除恶”和全市“双十”评议等工作要求,在依法行政、联系群众、履职尽责等方面全面认真梳理、深入查找问题、制定工作方案,严把换届选举“三关”,为2018年村(居)“两委”换届选举工作夯实基础。

  一是依法行政,严把换届选举“人选关”。严格依法行政,根据《中华人民共和国村(居)民委员会组织法》、《湖北省村(居)民委员会选举办法(试行)》等相关法律法规,按照“五选十不选”的组织原则和“十个严禁、四个一律”的纪律要求,做到依法选举,严把换届选举“人选关”。 

  二是联系群众,严把换届选举“审查关”。由市纪监委、组织、政法、民政、信访、公检法等部门严格审查,深入基层调研、关注舆情动态,对群众反映的操纵换届选举、侵占集体资产、黑恶势力横行等涉黑涉恶线索进行实地排查,对重点人群进行上门走访,密切联系群众,严把换届选举“审查关”。 

  三是履职尽责,严把换届选举“程序关”。积极争取市委市政府高度重视,以“双十”评议标准认真履行职责,按照试点先行、动员部署、全面换届的工作思路开展2018年村(居)“两委”换届选举工作,近期拟先后召开换届选举筹备会、动员会、培训会,进一步加强对试点村(居)“两委”换届选举的过程指导,提高责任意识,严把换届选举“程序关”。(潜江市民政局基层政权建设科 石颖) 

关闭
湖北民政底部