首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

潜江市民政局扎实做好生活无着的流浪乞讨人员救助工作
时间:2018-09-29 15:35     
打印 字体:

  今年以来,潜江市民政局全面贯彻落实《潜江市城市流浪乞讨人员中危重病人和精神病人救治工作实施方案》(潜政办发〔2008〕130号文件精神,“托底线、救急难”的工作要求,牢固树立“民政爱民、民政为民”工作理念,多举并措进一步保障生活无着流浪乞讨人员的基本生活权益,扎实做好流浪乞讨人员救助工作。

  一是积极开展街头救助工作。在市内主要干道和人员密集场所进行拉网式巡回流动救助,依法保障流浪乞讨人员和遇到临时生活困难人员的合法权益。二是加强救助站安全管理。严格管理饮食、用水用电用气安全,储备降温消暑物品和药品。三是加强医疗救助工作。 

  据了解,2017年9月至2018年9月,我市共救助流浪乞讨危重病人和精神病人60人次,共花费医疗等费用20余万元。(潜江市民政局办公室 董鹏) 

关闭
湖北民政底部