首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

潜江市未保中心关爱留守儿童工作亮相“扶贫日”
时间:2018-10-19 08:46     
打印 字体:

  10月17日是全国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。一大早,南门河游园广场帐篷连排,人流如织,有关扶贫的展位和展板一字排开,吸引了许多市民的关注。其中有一个展位尤其醒目,引来众多热心市民了解询问。这就是潜江市民政局、市未保中心关爱留守儿童工作展位。

  随着经济社会发展和工业化、城镇化进程加快,大量农村留守儿童出现这些儿童与父母长期分离,缺乏亲情关爱和有效监护,健康成长受到影响。 

  近年来,市未成年人保护中心以加强阵地建设为抓手,以政府购买服务方式实施项目为引领,不断创新、优化管理服务模式,着力提升留守儿童关爱服务水平,努力开创我市留守儿童关爱保护新局面。 

  通过整合资源,部门联动,相继开展“守护阳光 关爱农村留守儿童”、“携手成长——关爱困境儿童”、留守儿童暑期陪伴活动、希望家园、贫困孩子圆梦江城等项目。通过建立儿童主任工作制度,建立农村留守儿童动态数据库,实行一人一档、精准帮扶。同时,在张金李家洲村、总口杨湾办事处、杨市鑫阳社区、高场邵湾村、竹根滩三江社区等5个村(社区)进行留守儿童服务站试点建设。全力服务农村留守儿童和困境儿童,助力精准扶贫。(潜江市救助管理站 杨菊梅) 

关闭
湖北民政底部