首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

潜江市民政局认真贯彻落实全市宣传思想工作会议精神
时间:2018-10-31 17:06     
打印 字体:

  为深入贯彻全省宣传思想工作会议精神,传达习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,潜江市民政局高度重视,立即行动,采取有力措施,扎实推进民政宣传思想工作深入开展。

  一是高度重视,迅速传达会议精神。潜江市民政局于10月10日组织全体干部职工及下属单位负责人召开专题会议,副局长余国华认真传达全市宣传思想工作会议精神,要求机关各科室及下属各单位必须高度重视,认清形势,抓住机遇、应对挑战,切实增强做好宣传思想工作的责任感和紧迫感,要把认真学习领会习近平总书记重要讲话精神当作一项重要政治任务来抓,紧紧围绕会上提出的一系列新思想新观点新论断,做好宣传研究阐释工作,推出一批理论创新研究成果。严格落实意识形态工作责任制,坚持党对意识形态工作的领导权,敢于善于开展思想舆论斗争,旗帜鲜明支持正确思想言论、反对和抵制错误观点。加大时代新人培养力度,坚持立德树人、以文化人,加强青年干部、青年学者的教育培养,不断提高思想觉悟、理论素养、学术水平和管理能力。紧密结合全局当前实际工作贯彻落实讲话精神。

  二是务实创新,扎实抓好宣传工作。深入学习习总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和全省宣传思想工作会议部署要求,以抓好局党组中心组理论学习为重点,深入推进学习型党组织建设,促进党员干部网上学习、集体学习、业务学习及道德修养学习,进一步提高宣传思想文化工作队伍的素质和能力,全力打造一支“学习型、阳光型、清廉型、高效型”的民政干部队伍。结合民政工作,牢牢把握新时期宣传思想工作的总要求,依托政府门户网站、官方微信等方式,不断加强对民政政策法规的宣传,切实提高政策的知晓度。同时,推进婚姻、收养登记规范化建设和社会养老机构服务体系建设,树立文明窗口形象,引导民政对象和服务群众自觉参与道德实践;落实社会救助兜底保障,有效的保障民生改善民生;加强和改进未成年人留守儿童思想道德建设,帮助其健康成长;深化殡葬改革,大力倡导移风易俗;发展社会组织,增强其社会责任感,发挥其促进经济社会发展的作用;通过开展双拥共建,增进军政军民团结,弘扬社会正气,营造良好和谐氛围和社会环境;依法指导村(居)委员会进行换届选举,为基层民主自治建设、社区建设提供组织保障,推进城乡社区精神文明建设水平;深化和谐社区示范建设,提高城镇社区建设水平,促进管理有序、服务完善、文明祥和的新型社区建设。认真落实党中央和省民政厅、市委宣传部关于党对宣传思想工作全面领导的部署要求,持续加强思想政治和党风廉政教育宣传,倡导党风廉政文化建设新风尚。坚持面向基层、服务群众,扎实开展机关干部驻村帮扶活动,提升干部职工基层工作和服务群众的能力。同时,不断深化社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,倡导爱国、敬业、诚信、友善的主流价值理念。(潜江市民政局办公室 柳清清)

  
关闭
湖北民政底部