首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

潜江市召开“关爱留守儿童、留守老人”现场推进会
时间:2018-11-07 10:17     
打印 字体:

  近日,潜江市关爱“留守儿童、留守老人”工作现场推进会在王场镇召开,市民政局分管领导、科室负责人、各区镇处民政办主任、部分扶贫工作队人员等50余人参加会议。

  全体人员先后参观了王场镇关户村和林圣村关爱“留守老人、留守儿童”工作现场,接着召开专题会议。

  会议强调,加快建立健全农村“留守儿童、留守老人”关爱服务体系,关乎广大留守老人的晚年幸福生活,关乎留守儿童的健康成长,关系到脱贫攻坚的目标实现,关系到社会和谐稳定和全面建成小康社会大局。各地要充分认识到“两留守”关爱服务工作的重要性,增强责任感和使命感,加大工作力度,采取有效措施,使农村留守儿童、留守老人得到更全面的关爱服务。

  会议要求,各地要摸清辖区留守儿童、留守老人底数、建立工作台帐。充分利用村居现有场所,通过装饰、改造,建成集图书室、活动室、休息室、阅览室、档案室等功能为一体的“儿童服务站”、“老年日间照料中心”,分别为留守儿童、留守老人提供作业辅导、心理慰藉、亲情连线、生活照顾、日间照料等服务。(潜江市民政局 何琼 李成莉 )

  
关闭
湖北民政底部