首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 神农架

神农架林区林区民政局提前安排受灾困难群众冬春救助工作
时间:2017-10-16 16:29     
打印 字体:
      2017年以来,神农架林区遭受了雪灾、洪涝、风雹、滑坡泥石流等自然灾害,给群众生产生活带来严重影响。为保障受灾困难群众基本生活,林区民政局提前安排冬春困难群众救助工作:
  一是林区民政局结合10月开展的“民政为民、民政爱民”大走访活动,组织4个工作专班深入农户家庭,认真开展冬春调查摸底工作,掌握困难群众冬春生活需救助情况,及时将受灾且未纳入的困难群众纳入冬春救助范围,做到全面覆盖、不留死角,确保不漏一户、不漏一人。
  二是提请林区人民政府出台了《神农架林区自然灾害生活救助实施办法》和《神农架林区冬春救助工作实施方案》,提高了资金救助标准,明确了救助时间、范围和程序。
  三是发放救灾棉衣1500床、棉衣1500件,确保受灾困难群众温暖过冬。
  四是筹措资金50万元,及时兑付恢复重建资金,确保了因灾倒塌民房恢复重建工作在9月30日之前全部竣工。
      五是认真做好当前自然灾害的灾情核查与应急救助工作,切实保障受灾困难群众基本生活。(神农架林区民政局救灾科  韩建斌)
关闭
湖北民政底部