首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 神农架

神农架林区民政局深入开展“民政为民、民政爱民大走访”活动
时间:2017-10-17 08:28     
打印 字体:
    为深入学习贯彻习近平总书记关于基层工作重要论述精神,进一步提高认识、强化措施,增强基层履职和服务能力,坚持深入基层、深入群众,问计于民、问需于民,切实抓好党中央国务院、省委省政府惠民政策落实的“最后一公里”;让困难群众切实感受到党和政府的温暖,积极把“民政为民、民政爱民”工作理念转化为服务群众的良好作风,使“民政为民、民政爱民”工作理念成为民政系统的一种风气、一种常态、一种氛围,让人民群众真切体会到新形势下民政部门和民政干部的新境界、新变化、新作为。林区民政局党组研究决定在全区开展林区民政局深入开展“民政为民、民政爱民大走访”活动

  大走访活动从2017年10月15日开始至11月31日基本结束。通过大走访活动,切实解决一批群众生产生活困难的实际问题,解决一批影响和制约科学发展的突出问题,解决一批党员干部党性党风党纪方面的突出问题,着力办成一批群众最期盼、能够办得成的实事,力化解影响社会和谐稳定的矛盾和纠纷,进而使群众诉求表达渠道进一步畅通,党员干部作风进一步转变,党风廉政建设进一步向基层延伸,党群干群关系进一步密切,群众满意度进一步提升。走访活动由4名局领导带队,全员参加,共组成4个工作组每个组联系2个乡镇、两个福利机构每个乡镇随机抽查3个行政村,走访覆盖城乡低保、农村五保、重点优抚对象、孤儿等。兼顾摸排乱葬乱埋、村务公开、农村社区建设、难点村治理、涉军矛盾排查等。对近期房屋倒塌的、70岁以上不能自理的老年人、农作物绝收造成生活困难、重特大困难家庭的入户率达到100%;走访通过座谈、邻里访,实地调查等方式进行,发放民政联系卡、记好民情日记和走访台帐对走访中发现的问题,要立说立行,即查即改,既解释问题,又解决问题,对有些政策难在基层落地生根的问题要迎难而上,集中攻坚,千方百计予以解决,确保大走访活动宣传一批政策,收集一批民意,解决一批问题,取得实实在在的走访效果。(神农架林区民政局办公室) 

关闭
湖北民政底部