首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 神农架

神农架林区党委副书记刘俊启主持召开加快推进农村低保制度与扶贫开发政策衔接工作会议
时间:2017-10-18 16:11     
打印 字体:
  10月16日,神农架林区党委副书记刘启俊主持召开加快推进神农架林区农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接工作会议,民政局、扶贫办、财政局、残联、乡镇负责人参加会议。

  在认真听取了扶贫办、民政局、部分乡镇在农村低保制度与扶贫开发政策衔接工作进展情况、存在问题及下一步工作措施后,刘俊启指出,党中央、国务院高度重视农村低保制度与扶贫开发政策衔接工作,此次会议主要任务是进一步贯彻落实上级关于打赢扶贫攻坚战的决策部署,深入推进农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接,切实发挥农村低保政策在脱贫攻坚政策的兜底作用。他强调,两项制度的有效衔接是我区扶贫工作的根本出发点和落脚点,是完善扶贫政策体系的现实需要。相关部门和乡镇要通力协作,充分利用精准扶贫核查成果,再次深入开展农村低保对象和建档立卡贫困人口衔接情况大排查,确保两项制度有效衔接工作取得成效。一是正确认识和处理好低保与扶贫的关系。二是正确认识和处理好低保标准与扶贫标准的关系。三是正确认识和处理好贫困发生率与低保应保尽保的关系。四是正确理解掌握好低保、扶贫现行法规政策。五是在争取各方支持上下功夫,积极主动向林区党委、政府汇报,加强部门衔接,争取更多支持,共同研究解决农村低保制度与扶贫开发政策衔接过程中出现的新情况新问题,推动农村低保工作健康发展。(神农架林区民政局  肖瑛) 

关闭
湖北民政底部