首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 神农架

神农架林区民政局开展“道德讲堂进村、精准扶贫添彩”活动
时间:2017-10-20 17:00     
打印 字体:
  10月19日上午,神农架林区民政局在帮扶村大九湖镇黄柏阡村开展“道德讲堂进村,精准扶贫添彩”活动。
  

  

  活动现场气氛浓烈,通过“诵经典、讲党恩、学模范、谈感悟、宣政策、看堂戏”等环节的安排,赢得了现场群众阵阵掌声。活动以通俗易懂“接地气”的语言和轻松欢快的表演方式为群众宣传精准扶贫及相关民政政策,希望通过道德讲堂等系列活动把贫困户主动脱贫的志气鼓起来,消除部分贫困户等靠要的依赖思想,号召大家靠自身努力摆脱贫困走向富裕,从思想深处帮助贫困户树立自力更生、勤劳致富的信心。

 

 

  活动中,神农架林区民政局党组书记、局长蒋勇强调:一是扶贫要先扶志,用志气来助推精准扶贫。彻底消除“等待、懒惰、保守、落后”的思想观念,用“身边的人”讲村民听得懂的故事和能明白的道理,增添贫困群众发展经济的信心和决心。二是用社会主义核心价值观助推精准扶贫。通过“道德讲堂”教育引导广大群众道德判断力和荣誉感,推动形成存好心、做好事、当好人、扬好德的社会氛围。三是要用民主管理来助推精准扶贫。每一位村民都是主人,要积极参与到村级事务管理和决策中来,从小事做起,从身边事做起,自觉成为道德的传播者和践行者,要举全村之力,打好扶贫攻坚战。( 神农架林区民政局 周享)

关闭
湖北民政底部