首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 神农架

神农架林区民政局联合社工站组织留守儿童参观神农印象中心
时间:2017-12-04 16:01     
打印 字体:
  神农架林区多为山林,适合建立居住地的地方较少,加上交通不便,使得神农架林区的基础生活娱乐场所较少,普通家庭的小孩可以在父母的陪伴下去广场进行娱乐,而留守儿童大多只能在爷爷奶奶的陪伴下看电视。文化娱乐方面十分匮乏。

  神农架印象馆利用现代声光影技术,再现神农架的自然、风俗、文化,近距离体验神农架神秘的自然风光。大部分留守儿童的周末都是独自在家写作业看电视度过的。通过开展集体性活动,能够让孩子们沟通交流,学会团结、协作,改善留守儿童可能存在的内向孤僻性格。 

  122日(星期六)下午,民政局组织5名志愿者,协助社工站社工,带领11名神农家园社区留守儿童和4名家长前往神农架印象馆进行了参观。参观活动对于城市的孩子不足为奇,但对于山区留守儿童的孩子而言,确实一次难得的学习机会,留守儿童们怀着激动的心情走进场馆,馆内各种新奇的装置吸引着孩子们的目光。馆内还有滑雪和单车的体验项目,孩子们玩得十分尽兴。通过此次参观活动,孩子们纷纷感叹,原来神农架这么多神奇美丽的地方,强烈的自豪感油然而生。回程的时候小朋友们都依依不舍,牵着志愿者的手说:下次什么时候再带我们来看啊。(神农架林区民政局 魏东 杨凡) 

 

关闭
湖北民政底部