首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 神农架

神农架林区民政局全面启动福利院冬季火灾防控安全大检查工作
时间:2017-12-16 19:42     
打印 字体:
  为进一步做好福利院冬季火灾防控安全管理工作,确保福利院老人温暖安全过冬,按照《神农架林区2017年今冬明春火灾防控工作方案》(神消安委〔2017〕11号)的要求,神农架林区民政局全面启动福利院冬季火灾防控安全大检查工作,制定了《神农架林区民政局关于开展2017年民政服务机构今冬明春火灾防控工作方案》(神民政函〔2017〕25号),成立了火灾防控工作领导小组,分三组同时对全区各乡镇福利院冬季火灾防控、冬暖工程验收使用及平安工程推进情况进行了大检查。

  检查小组首先对松柏福利院展开了安全检查,特邀林区消防中队对福利院工作人员及老人进行了火灾防控知识讲解及消防设备操作培训,通过对福利院食堂、活动室、寝室、洗浴间、安全出口、消防设施、监控系统、用电取暖、安全器材的配置,以及防火、防盗、防漏电、防滑、防走失、防食品安全等安全管理工作的排查,现场查看福利院的基础设施配备、安全管理制度及防范措施、安全资料记录、院容院貌、生活安排、服务护理等情况,工作组对发现存在的安全隐患现场下达了整改通知书,并要求限期整改,逐一销号,力保安全事故零发生,确保福利院各项工作安全平稳运行。

  通过各组检查,要求各福利院要及时整改当前存在的问题,始终牢记“安全第一,预防为主”的方针,要把安全管理工作,尤其是冬季火灾防控工作作为当前工作的重中之重。不断完善各项安全制度,定期组织福利院管理人员、院民开展安全教育,增强老人自我防范意识和管理人员的安全责任意识。要加强对在院供养人员的看护,严格落实24小时值班制度,认真履职尽责,坚决遏制重特大事故的发生,确保各项安全制度有效落实,切实做到防微杜渐,防患于未然。(神农架林区民政局  周享)

关闭
湖北民政底部