首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 神农架

神农架林区民政局组织收听收看全省冬春救助暨因灾倒房恢复重建工作电视电话会议
时间:2017-12-18 08:52     
打印 字体:
  2017年12月14日下午,省民政厅召开全省冬春救助暨因灾倒房恢复重建工作电视电话会议。民政局局长蒋勇、副局长谢民、财政局分管领导和相关科室在电信四楼会议室进行了收听收看。

  会上,十堰市、宜昌市、仙桃市就因灾倒房重建、救灾应急、冬春救助工作做了典型发言。省民政厅厅长彭军要求:各地结合实际认真学习借鉴,不断提高救灾应急、倒房重建和冬春救助工作水平。一是认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十九大精神,切实增强做好受灾群众冬春生活救助和倒房重建工作的责任感和使命感。二是精心组织,规范管理,扎实做好受灾群众冬春救助和因灾倒房重建工作。三是不忘初心,转变作风,全力做好新灾应对和救助工作。各地民政部门要在党委、政府的统一领导下,主动与财政等有关部门沟通协调,以高度负责的精神和勇于担当的意识,开拓进取,精益求精,扎扎实实做好救灾救助工作,让困难群众度过一个安全、温暖、祥和的春节!

  会后,按照彭军厅长讲话精神,蒋勇要求:我区要在做好冬春救助工作的同时,继续保持高度警觉,提前做好救灾应急准备,强化应急值守,抓紧推进灾后民房重建,确保人民群众生命财产安全,最大程度减少灾害损失。提前下拨冬春救灾资金210万元,用于解决受灾群众口粮、衣被取暖等困难,妥善保障受灾群众冬春期间基本生活。同时强调,救灾资金要合理使用。各乡镇要高度重视冬春期间救助工作,按需进行救助,不漏一户,在救灾资金、物资申请和审批程序严格按照相关政策执行并及时完善台账,确保受灾困难群众温暖过冬。(神农架林区民政局救灾科)

关闭
湖北民政底部