首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 神农架

神农架林区民政局再添措施进一步落实中央、省委、和神农架林区关于政风肃纪相关规定
时间:2017-12-25 15:35     
打印 字体:
  为深入贯彻落实“中央八项规定”“省委六条细则”和“神农架林区十条细则”“四风”问题等相关文件精神,近日,神农架林区民政局组织召开局党组扩大会议,就前段落实相关精神工作进行总结,并就今后一段时期的党风廉政工作作安排部署强力开展“四个一”专项行动。      
  做一次大排查。结合“三严三实”“两学一做”专题教育活动,开展违反“八项”规定、“六条”细则、“十条”细则和“四风”问题的全面大排查,了解掌握党员干部当前的思想动态,在作风建设上存在的主要问题。进一步重申作风建设各项规定,消除“留恋过去所谓的美好时光、期待作风建设有松劲的一天”的错误认识,防止“四风”问题反弹回潮、死灰复燃。    
  做一次大检查。建立“正风肃纪”检查小组,对全体党员干部在遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律等六项纪律机制情况进行一次全面大检查,对发现的问题,严肃问责处理。     
  做一次大约谈。党组书记对党组成员,各分管领导对分管科室负责人围绕“廉洁、勤政、效能”进行一次再谈话,认真剖析党员干部中存在的苗头性、倾向性问题,特别是对党风廉政建设和反腐败工作方面存在的问题进行廉政约谈提醒,做到抓早、抓小,防止问题扩大。     
  做一次大修订。结合“三严三实”“八项”规定、“六条”细则、“十条”细则和“四风”问题对制度修订和完善再次进行全面梳理,对已经失效的制度要及时清理,重新修订。建立一个完善的制度约束体系,把权力关在“笼”子里,确保民政系统风清气正的良好形象。(神农架林区民政局)
关闭
湖北民政底部