首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 神农架

神农架林区民政局采取得力措施 应对春节公墓高峰防火安全
时间:2018-02-13 09:05     
打印 字体:

  经过冰冻天气后,春节前气温回暖,天气干燥,墓区内树木枯黄,按传统习俗,春节前祭拜亲人已成为一种习惯,焚香烧纸稍有不慎,就会引起火灾。神农架林区民政局紧盯节前扫墓高峰,防患未然,狠抓落实,加大安全警示宣传,以扎实的举措做好防火安全。 

  一是落实防火责任。由森林武警和公墓区工作人员组成专班,严格实行24小时值班制度,将整个墓区的每个区域防火责任落实到人,共同打造平安神农架。二是实行定点焚香。对进入墓区进行祭拜亲人的丧属做好登记和宣传解释工作,让他们在指定的地方焚香烧纸,以减少火灾的发生。三是强化服务措施。区民政局加强对殡葬服务场所的督导,严格各项服务制度和办事程序,把方便群众祭奠活动作为着眼点,开通服务监督、举报电话,受理群众意见和建议。(民政局办公室张全良) 

关闭
湖北民政底部