首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 神农架

神农架林区救助 :当“贴心人”,做“暖心事”
时间:2018-04-26 17:26     
打印 字体:
   “喂,我是红坪的五保户,在人民医院住院,身上没钱了,不能继续住院,怎么办啦?…”

  电话那头的语气焦急万分,工作人员听的也是一头雾水。五保户在定点医院住院,无需提前预交住院费,办理出院时可以直接享受四位一体'一站式'结算服务。工作人员疑惑着说:“老爷爷,您别急,您住在哪个病房?我们马上过来!”

  话音刚落,工作人员迅速赶往神农架林区人民医院病房,与老爷爷详细交谈后,并与其主治医生了解了其病情诊疗情况。

  原来这位老爷爷是红坪镇官封村的分散供养五保户,日前因腹痛及肝胆结石在人民医院住院,在办理入院手续时由于未明确特困人员身份,按医院规定需提前预交一千元住院费,老人把钱交后,没钱生活一下着急了,就给我们打来了求助电话。待安抚下老人的情绪后,工作人员扶着老人前往医院收费室。

  跟收费人员解释情况后,将老人预交的一千元住院费用退出并递到老人手中,这下老人心头的焦虑才放下,露出了笑容。

  困难群众安心,我们救助工作者才能放心。工作人员自己出钱为老人买了一大袋纯牛奶,告诉老人不要有思想负担,要安心养病,积极配合医院治疗,并祝愿他能早日康复。

  (神农架林区民政局 周享)

关闭
湖北民政底部