首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 神农架

神农架林区民政局开展“庆五一,关爱留守儿童”系列活动
时间:2018-05-02 08:37     
打印 字体:
    4月28日、29日,神农架林区松柏镇神农家园社区联合神农架林区红十字会、民政局、团委、武汉亿嘉亲社工服务中心,组织辖区“灯塔”志愿者联合开展“庆五一,关爱留守儿童”系列活动。

   此次活动开展了以“神农精神为主题”的小课堂,课堂上志愿者给孩子们讲解了劳动节的由来,还有艰苦创业的神农精神,通过游戏和孩子们进行互动,让孩子们通过游戏来感受劳动精神。 

      

 

  4月29日,志愿者带领孩子们一起参观了神农架盘水生态园,参观了神农架劲酒厂,向他们讲解了酿酒的过程,让他们感受劳动者的艰辛。活动结束后,小朋友们还在志愿者的帮助下制作了小卡片,送给劲酒厂的员工,并以此表示自己的崇拜之情。 

  开展此次活动的目的主要是为了关心留守儿童,理解父母的不易,激励他们认真学习,发扬不怕苦的“神农精神”,无私奉献。(神农架林区民政局) 

关闭
湖北民政底部