首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 神农架

神农架林区开展“5.12防灾减灾日”集中宣传活动
时间:2018-05-10 17:05     
打印 字体:
  

    今年5月12日是第个全国“防灾减灾日”。今年的活动主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。 5月10日上午,神农架林区减灾委员会办公室、民政局、国土资源局、消防队、地震局、气象局、食品药品监督管理局、交警大队13个部门在主城区开展防灾减灾知识集中宣传活动。

  宣传活动通过在醒目位置悬挂条幅、播放LED显示屏、布置展板、设立咨询台等多种形式向市民普及有关气象灾害、食品药品安全、煤电气的安全使用、火灾预防与自救、应急救护等知识。活动现场,各部门工作人员向市民发放了防灾减灾科普宣传资料,同时向市民讲解防灾减灾知识,让市民更好地掌握避险自救的技能。此次活动共发放宣传资料5000余份,防灾减灾宣传品400余份。 

  通过一系列普及宣传防灾减灾知识,进一步增强了广大市民防灾减灾意识和应急自救能力。(神农架林区民政局 救灾科)

关闭
湖北民政底部