首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 神农架

神农架林区出台《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》
时间:2018-05-25 11:17     
打印 字体:
    5月21日,中共神农架林区委员会、神农架林区人民政府印发了《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》(神发〔2018〕20号,以下简称《实施意见》),《实施意见》对全区防灾减灾救灾体制机制改革进行了规划部署,是神农架林区防灾减灾救灾工作的规范性、纲领性文件。

  省委省政府印发《关于加快推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》后,林区党委政府高度重视,林区党委书记周森锋、政府区长刘启俊为贯彻落实省委省政府《实施意见》作出了重要批示,要求分管副区长牵头,组织民政局起草林区《实施意见》。2017年11月,林区民政局根据林区党委政府工作要求,成立工作专班,在认真学习湖北省委省政府《实施意见》的基础上,深入阳日、木鱼、下谷等乡镇(村)实地调研,并广泛征求各乡镇、相关单位和部分群众意见建议,于2018年3月上旬形成神农架林区《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见(初稿)》。3月中旬,林区民政局将《实施意见(初稿)》传送给各乡镇、相关单位征求意见和建议,再次修改后形成《实施意见(征求意见稿)》。4月下旬,林区民政局召开全区各乡镇和减灾委成员单位成员参加的征求意见座谈会,综合各方意见和建议后,形成《实施意见(送审稿)》报林区党委政府审定。5月5日,林区党委政府召开专题会议审议通过了神农架林区《实施意见(送审稿)》,并于5月21印发全区。

  神农架林区《实施意见》以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,重点明确了当前和今后一个时期全区推进综合防灾减灾救灾体制机制改革的重点任务,是省委省政府《实施意见》的细化和深化,对于提升全区城乡防灾减灾救灾能力、完善防灾减灾救灾体制机制具有重大的现实意义。(神农架林区民政局救灾科)

关闭
湖北民政底部