首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 神农架

神农架林区留守儿童微心愿圆梦活动取得圆满成功
时间:2018-06-28 10:32     
打印 字体:

 

  6月28日,神农架林区民政局主办的留守儿童微心愿圆梦活动在松柏镇百花坪小学成功举行。活动当天,邀请了林区教育局、团委、妇联、红十字会和松柏镇人民政府,以及神农家园社区、百花坪社区、狮象坪社区等领导和嘉宾参加。

  此次活动由亿嘉亲神农架社工站具体承办。微心愿圆梦活动自2018年4月份开始,按照“征集、认领、圆梦”步骤实施,通过家庭走访、学校推荐等方式向全区留守儿童征集微心愿,最终征集53名留守儿童的微心愿。社工站的专职社工带着这53个微心愿,向全社会发出倡议,最后被远在武汉的二七街道分金社区女人花社团的爱心妈妈们认领了,并将微心愿礼物全部邮寄至神农架林区。

  每个人的心中都有一个愿望,它或大或小,或宏伟茫远,或渺小迫近,一支能写作业的钢笔、一本喜欢的课外书、一副锻炼身体的羽毛球拍……这些微心愿虽然很小,有的甚至小到不值一提,但却很具体,是那些孩子们的迫切梦想。

  从“微心愿”活动发起再到广大爱心人士认领“微心愿”,最后借由“爱心人士之手”将这些微心愿化作成现实,这是一场爱的互动,这是温暖的传递。

  在圆梦仪式上,参加活动的领导和嘉宾代表远在武汉的“爱心妈妈”将礼物亲手发放到每位留守儿童的手中。

  活动最后,拿着礼物的留守儿童们洋溢着甜美的笑容,全体合影留念。(神农架林区民政局  魏东)

关闭
湖北民政底部