首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 神农架

神农架林区举办全区首届社区公益创投大赛
时间:2018-07-06 17:11     
打印 字体:
  为进一步提升社区服务与治理创新能力,加大社区公益型服务组织培育力度,满足社区居民多元化的需求,7月6日,神农架林区首届社区公益创投大赛在民政局顺利举办。此次活动邀请了部分乡镇分管负责人担任评委,听取了6个社区公益创投项目负责人对各自项目的精彩演讲,按照公平、公正的原则进行评分。评委组对参赛的公益创投项目表示了肯定,并针对项目中存在的问题和不足提出完善意见。

  松柏镇龙沟村以“折翼天使”筑起爱的家园为主题,通过对老年人提供助残、助洁、助行、助医、助急等日间照料和居家养老服务;独居和纯老家庭的结对关爱、心理关怀;老年人的健康干预促进;老年人的维权和文化活动、老人之家建设以及其他满足老年人的实际需要和提升生活质量的服务。

  “亿嘉亲”希望家园关爱留守儿童我们在行动,充分彰显了“三社联动”,资源链接,为留守儿童营造一个平安、健康、文明、和谐的社会环境。

  狮象坪社区“剪爱”——裁出社区新符号,突出亮点,坚持“助人自助”的宗旨,体现了人文关怀,心理疏导,关系调节等问题,社区居民在专业公益团队的带领下实现了自身的价值,收获了幸福。

  公益创投项目作为一个服务载体,社区利用这个载体开展各项工作,丰富了辖区居民的文化生活,促进社区党群关系更加和谐,有效推进社区社会组织培育,为社区综合治理打下了良好的基础。(神农架林区民政局  张慧)

关闭
湖北民政底部