首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 神农架

神农架林区召开“精准脱贫社会保障兜底专项行动规划”部署会
时间:2018-07-23 15:03     
打印 字体:
    7月20日,神农架林区民政局联合扶贫办、各乡镇召开“精准脱贫社会保障兜底专项行动规划”部署会议。

  会上神农架林区民政局对“精准脱贫社会保障兜底专项行动规划”进行了政策解读,并对社会保障兜底脱贫工作进行了安排部署。各乡镇就精准脱贫社会保障兜底脱贫工作实施过程中存在的问题认真梳理,讨论研究下一步全区脱贫攻坚的目标要求和方法路径。在7月底前完成调查摸底社会保障兜底规模。

  就下阶段如何更好地开展社会保障兜底脱贫工作,会议要求按照“保基本、兜底线、促公平、可持续”的原则,结合农村低保专项整治工作,进一步完善农村最低生活保障制度,对无法通过产业扶持和就业帮助实现脱贫的家庭实行政策性保障兜底。进一步完善农村低保与建档立卡贫困人口数据互通互联、资源共享信息平台,加强农村低保家庭经济状况核查工作,将所有符台条件的贫困家庭纳入低保范围,做到动态管理、应保尽保。继续加大临时救助制度落实力度,落实困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴。提高农村特困人员供养水平,改善供养条件,确保社会保障兜底一批行动任务精准到位,扶到实处,全方位提高群众满意度。(神农架林区民政局  肖瑛)

关闭
湖北民政底部