首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 神农架

神农架林区民政局部署民政领域“扫黑除恶专项斗争”工作
时间:2018-08-28 11:13     
打印 字体:
  近日,神农架林区民政局召开民政领域扫黑除恶专项斗争工作专题会议,动员全区民政系统上下进一步凝心聚力,按照上级的决策部署结合民政工作职责,以决战决胜的姿态坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。林区民政局领导班子成员、各科室、二级单位负责人参加了会议。
  神农架林区民政局党组书记局长蒋勇同志指出,在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是党中央和国务院直接部署的一项重大政治任务。全局要充分认清扫黑除恶的重大现实意义,认真牵头或配合完成重点打击把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力等重点任务。抓好民政行业领域的扫黑除恶工作,要突出关键环节,着力抓好线索摸排工作,重点开展打击整治非法社会组织、涉黑涉恶团伙操纵残疾人员、未成年人员及流浪乞讨人员行乞谋利和违法煽动不明真相群众阻挠殡葬、福利项目建设等专项行动和开展村(居)民委员会班子成员近亲属享受低保和残疾人两项补贴备案专项治理。
  会议要求,全区民政系统要旗帜鲜明支持这项斗争,排除一切干扰,提供有力保障,要做到,明确重点,按照“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的要求,通过强有力的打击震慑,进一步提升社会治安驾驭能力和管控水平;深挖排查,全面摸清底数,做到“不留死角、全面见底”,并将排查到的各类线索及时上报相关部门处理、查办;依法严惩,保持高压震慑势头,依法依规地进行遏制、抨击和取缔,持续保持对涉黑群体的高压震慑态度;标本兼治,加强长效机制建设,进一步健全基层党组织领导下的群众自治机制,创新完善自治、法制、德治相结合的乡村治理体系,加强对群众法制宣传教育,培育乡风文明,推进移风易俗,形成崇法尚德的良好风气,真正使黑恶势力无所滋生。(神农架林区民政局)
关闭
湖北民政底部