首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 神农架

神农架林区民政局召开第三方机构入户核查启动会
时间:2018-09-21 17:19     
打印 字体:
  

   
  为进一步推进政府购买服务,加强基层社会救助经办能力,神农架林区民政局通过政府采购程序,引入第三方机构“湖北新视点市场研究咨询有限公司”,于9月19日在全区召开第三方机构入户核查启动会。

  会议指出,通过政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力,是对公共服务供给方式的重大创新,是进一步简政放权、优化服务供给、保障和改善民生的重要举措。本次委托第三方机构对松柏镇、阳日镇在册城乡低保对象进行全面入户核查,借助区外的优势资源和先进手段,一方面解决技术手段滞后问题,另一方面破除基层民政力量薄弱的制约。因此,这次低保入户核查工作,既是对低保对象进行的一次清理整顿,又是低保制度完善的一次有益尝试。

  会议强调,全区民政系统要充分认识社会救助对象核查工作的重要性和必要性,把握工作要求,明确核查重点,不断强化政治站位、责任担当和责任追究,加强组织领导,全力配合第三方机构开展入户核查工作,发挥社会救助工作协调机制作用,及时发现解决工作中存在的问题,确保本次核查工作做出成效。

  本次会议由神农架林区民政局党组书记、局长蒋勇主持,神农架林区纪委副书记王强、派驻纪检组组长张爱华出席会议,各乡镇分管领导、民政办主任、松柏镇和阳日镇各社区主任、民政局全体干部职工参加会议。 (神农架林区民政局  周享) 

关闭
湖北民政底部